COMPTE-RENDU DE L’OUVRAGE ET PROPOS DE L’AUTEUR Markus Brauer Enseigner à l’université. Conseils pratiques astuces méthodes pédagogiques Paris Armand Colin 2012 p. 207. - BACHA, Youcef (Revue algérienne des lettres, 2023)
Considéré comme un guide méthodologique et un outil didactique, cet ouvrage s’intéresse à toute personne enseignant à l’université. L’auteur y revient sur ses propres pratiques professionnelles, s’inspire des méthodes psychopédagogiques et didactiques et s’appuie sur des études empiriques pour répondre à certaines questions relatives à l’enseignement actif et questionne certaines pratiques interactives.