Pastiche Et Parodie Dans L’enseignement De La Litterature - SZEPESI, Veronika (Revue algérienne des lettres, 2019)
Pastiche et parodie littéraires se présentent à tout moment de l’histoire de la littérature ‎comme annonçant un changement. On observe cette tendance de nos jours aussi. Ce changement peut être ‎ambivalent dans la mesure où il représente un péril mais aussi une ouverture au renouvellement. Pour ‎parler du pastiche et de la parodie je ne les considère pas comme « genre », je les prendrai pour un outil ‎qui permet de formuler une pensée ou une opinion. Dans mon travail, je voudrais montrer comment on ‎peut se servir de ces types d’écriture comme technique créative de l’analyse de texte, ou comme moyen ‎de susciter le plaisir du texte et celui de la lecture aux élèves.‎