Analyse De L’ethos Communicatif Des Auditeurs Maghrebins Installés En France Intervenants Dans Les Radios Phone-in - ARACI , Mohamed; SADI, Nabil (Revue algérienne des lettres, 2021)
Dans cet article nous exposons une partie de notre étude de l’ethos communicatif des locuteurs maghrébins installés en France participants dans des interactions radiophoniques. Notre objectif est de décrire et analyser les conduites verbales des locuteurs intervenant dans les émissions phone-in afin d’en déterminer le profile communicatifs. En se basant sur un corpus composé des conversations radiophoniques et en adoptant une approche interactionnelle, nous avons étudié quelques phénomènes qui marquent l’ethos communicatifs d’une communauté hors de son contexte habituel.