L’art romanesque et l’art pictural en fusion dans La dépossession de Rachid Boudjedra: Roman art and pictural art in fusion in The dispossession of Rachid Boudjedra - BELHABIB, Massicylia; BENSLIMANE, Radia (Revue algérienne des lettres, 2024)
Rachid Boudjedra, l’auteur auquel nous allons nous intéresser a su s’inspirer de l’art pictural pour donner naissance à un chef-d’œuvre littéraire. Grace à sa plume, il a su tisser un lien étroit entre deux arts si différents mais si complémentaires, dans son œuvre, La dépossession. Nous avons essayé de mettre en avant ce lien étroit entre ces deux formes d’art en décortiquant le récit pour retrouver les différentes mailles, les différents procédés littéraires et artistiques qui ont permis d’assurer cette fusion.