Franchissements des frontières dans L’une et l’autre suivi de Mes pairs de Maïssa Bey : Border crossings in L’une et l’autre suivi de Mes pairs by Maïssa Bey - LOGBI , Hanène (Revue algérienne des lettres, 2024)
Cet article se propose d’examiner les limites de l’autosociobiographie dans L’une et l’autre suivi de Mes pairs de Maïssa Bey. L’’ouvrage raconte l’histoire d’une enfance brisée par la mort du père comme il relate l’accès à la résilience grâce aux orientations de ce même père. L’une et l’autre suivi de Mes pairs dépasse l’autosociobiographie dans la mesure où se dessine une tendance à rassembler les différentes couches sociales que de les séparer comme le veut la notion élaborée par l’occident.