Présentation du Volume 9, numéro 1 I 2025: Presentation of Volume 9, issue 1 I 2025 - BENSELIM, Abdelkrim (Revue algérienne des lettres, 2025)
La thématique de ce numéro ( « L’album de jeunesse : un espace de réflexion philosophique et idéologique ») est fort intéressante tant pour les littéraires qui s’y sont intéressés de près en abordant des albums de jeunesse selon des approches et des angles d’attaque diversifiés — que pour les didacticiens et autres sémioticiens, lesquels ont prouvé, via des contributions inédites que la didactisation et la sémiotisation sont des champs fertiles, producteurs de sens, dès lors qu’il s’agit de faire de cette littérature destinée aux jeunes, un terreau de recherche très prolifique, un espace d’investigation si prometteur.