L' efficacité de la mise en œuvre des stratégies innovantes d'évaluation dans les classes ESP Algériennes - BENGUERFI, Boubekeur; BENRABAH, Boumediene (Revue algérienne des lettres, 2023)
La présente contribution s’inscrit dans le champ de l’analyse des types d’évaluation en contexte universitaire algérien, l’étude vise à la fois la sensibilisation à la nécessité de l’intégration des techniques innovantes dans l’évaluationmais aussi, à la présentation des défis auxquels sont confrontés les praticiens lors de la préparation des pratiques évaluatives dans ’la classe ESP’. Et ce, à partir d’une recherche expérimentale réalisée à l’université ABOU-BAKR BELKAID de Tlemcen. Ladite analyse est menée grâce à une approche à la fois quantitative mais aussi qualitative où domine l’interprétation des données. A cet effet, les travaux de recherche sur l’évaluation traditionnelle et innovante nous ont servit une référence théorique de base.