L’intertextualité Et Quoi D’autres ? - BOUHAS , Oussama (Revue algérienne des lettres, 2020)
Cette contribution interroge la notion d’intertextualité lors de son utilisation durant les enseignements en classe de littérature au Cégep, cela dans un contexte de français langue maternelle. Ce travail passe par l’observation des pratiques enseignantes au sein du Collège du Canada et de l’enseignement de cette notion. En effet, c’est la notion même d’intertextualité qui est ici interrogée car nous la mettons en perspective avec d’autres notions qui mettent en exergue les différentes relations entre textes. Cela dans le but de distinguer tous les types de relations textuelles existantes, et de proposer une notion qui prend en charge certains aspects non considérés par celles-ci.