Etude Phonématique De La Multiplicité Des Transcriptions Graphiques Des Toponymes Dans L’ouest Algérien - MEHDAOUI, Samia; Farid, BENRAMDANE (Revue algérienne des lettres, 2021)
Cet article a pour objectif de traiter la pluralité des représentations graphiques latines des toponymes de l’Ouest algérien. L’étude menée est fondée sur une étude analytique, basée sur l’observation, la comparaison des formes graphiques et l’examen manuel du corpus. Nous nous sommes fixé l’objectif de retrouver toutes les réalisations graphiques latines accordées à chacun des toponymes qui constituent notre corpus . Nous avons mené une lecture explorée et une étude minutieuse, afin de comparer les représentations graphiques accordées à ces toponymes, afin de soulever le déficit de la normalisation des transcriptions graphique des toponymes. toponymie, Ouest algérien, transcription, translittération, multiplicité, pluralité des écritures, réalisation, représentations graphiques en caractère latins.