L’Afrique : Hommes et culture à l’épreuve du stéréotype: Africa: men and culture put to the test of the stereotype - Benammar, Khedidja (Revue algérienne des lettres, 2024)
Bien que le stéréotype soit connoté négativement, il survit et peut même s’ériger en parole de sagesse populaire. Notre réflexion tente d’aborder la pesée des stéréotypes sur l’africain et sa culture à travers la posture auctoriale, la représentation du dominé par le dominant ainsi que les stratégies pour déconstruire le regard dégradant nourri de stéréotypes