Exploring the Algerian teachers and Learners’ attitudes on the implementation of English course in Primary School: Explorer les attitudes des enseignants et des apprenants algériens sur la mise en œuvre du cours d’anglais à l’école primaire - FEHAIMA, Amaria (Revue algérienne des lettres, 2024)
Les écoles primaires algériennes font partie de celles qui n'offrent pas la possibilité à leurs élèves de leur initier des cours d'anglais dès la première année d'acquisition de la L2 alors que les jeunes apprenants auront besoin de la langue des sciences et technologies en raison de son statut ; cela leur ouvrira également la porte à de nombreuses opportunités dans leur future carrière professionnelle. Par conséquent, la présente étude tente d'examiner si la langue anglaise sera enseignée dans les écoles primaires algériennes à la place du français, en raison de leur grand statut, car elle fournit les informations nécessaires sur l'importance de l'apprentissage de l'anglais dès le plus jeune âge. En outre, il cherche à trouver la méthodologie appropriée pour les jeunes débutants, ce qui serait utile pour concevoir des activités adaptées aux enfants. De nombreuses recherches dans le domaine de l'enseignement et de l'apprentissage des langues dès le plus jeune âge s'accordent sur le fait qu'apprendre une langue étrangère est plus facile que de l'apprendre à un âge plus avancé, c'est pourquoi il est essentiel que les enfants apprennent la langue anglaise car c'est une langue parlée mondialement. Dans de nombreux pays, il est donc important de l'introduire dans les écoles primaires. Pour cette raison, les élèves du primaire de troisième année sont choisis en premier lieu comme cible d'étude la plus appropriée, car ils sont les premiers concernés par l'enseignement de la première langue étrangère et une méthode descriptive a été utilisée pour confirmer la preuve de l'hypothèse. À travers deux questionnaire ont été administrés aux élèves et aux enseignants afin de recueillir des données sur leurs attitudes à l'égard de l'introduction des cours d'anglais en général et de leurs résultats d'apprentissage en particulier. La plupart des résultats montrent que la majorité des élèves font preuve d'attitudes positives à l'égard de l'apprentissage de la langue anglaise. Enfin, à partir des résultats de l'étude obtenue, des recommandations sont suggérées pour un enseignement efficace des langues étrangères aux jeunes apprenants