Challenges Encountered by Algerian Master Students in Conducting Research on Digital Public Relations: A Descriptive Study: Défis rencontrés par les étudiants algériens en master dans la conduite de recherches sur les relations publiques numériques : Une étude descriptive - ELBACHARI, Khalida (Revue algérienne des lettres, 2024)
Cette étude vise à élucider les difficultés auxquelles sont confrontés les étudiants lors de la réalisation de leurs recherches, en mettant l'accent sur l'état actuel de la recherche scientifique chez les étudiants diplômés. La portée de cette étude réside dans son exploration d'un domaine de recherche novateur. À l'aide d'une méthodologie par enquête, nous avons utilisé un ensemble complet d'instruments de recherche, notamment des questionnaires, des observations et des entretiens. La communauté de recherche comprenait 747 individus, avec un échantillon ciblé de 116, et a été facilitée par un réseau d'observations. Nos résultats indiquent une absence perceptible d'un cadre méthodologique bien défini pour les travaux de recherche, conjuguée à une insuffisance de surveillance sur le terrain