COMPTE-RENDU DE L’OUVRAGE : LHERETE H. (dir.). 2022. Comment la littérature peut changer nos vies. Sciences Humaines Éditions. Paris. 295 pages. : REVIEW OF THE BOOK: LHERETE H. (Ed.). 2022. How literature can change our lives. Sciences Humaines Éditions. Paris. 295 pages - LOGBI, Hanène (Revue algérienne des lettres, 2024)
Cet article rend compte de la lecture d’un ouvrage collaboratif « Comment la littérature peut changer le monde » qui réunit des articles spécialisés sur les interrelations de la littérature et sciences humaines et sociales. Les auteurs, éminents experts, chercheurs, spécialistes, professeurs, journalistes montrent, avec force exemples et illustrations, l’impact de la littérature sur nos vies comme ils mettent en avant le rôle de l’écriture et de la lecture en tant que participation à la connaissance du monde, de soi, et de l’autre. L’interdisciplinarité qui caractérise l’ouvrage accorde à la littérature une dimension heuristique essentielle à travers son évolution temporelle.