University Teachers Attitudes on the Efficiency of Classroom Discourse: Attitudes des enseignants d’université sur l’efficacité du discours en classe - BOUHENIKA, Meriem (Revue algérienne des lettres, 2024)
cette étude vise à indiquer les perspectives des enseignants sur les effets du langage en classe sur la réussite académique. On insiste sur le rôle de discours en classe pour améliorer les compétences académiques, la pensée critique et les compétences linguistiques des apprenants qui conduisent en tourne des meilleurs résultats académiques. Il s’agit principalement de prouver que les enseignants sont conscients du fait que le discours bien orienté a un impact positif sur l’apprentissage. On suppose que le langage en classe est utilisédélibérément pour atteindre des objectifs pédagogiques. Un questionnaire est adresséaux enseignants pour partager leurs opinions et expériences du discours en classe pour des raisons académiques ou communicatives et son influence sur les étudiants. Les résultats confirment que l’interaction est très vitale dans l’environnement de l’apprentissage des langues pour élargir les connaissanceset établir un contact mature entre enseignant et étudiants. Un bon discours en classe permet de sentir important, motivant et intéressé à mieux réussir.