Towards an Interculturally-based Syllabus to Develop English as a Foreign Language Learners’ Intercultural Communicative Competence The Case of Second Year Students of English at Sheikh Larbi Tebessi University–Tebessa: Vers un programme interculturel pour développer la compétence communicative interculturelle des apprenants d’anglais comme langue étrangère. Le cas des étudiants de deuxième année à l’Université Cheikh Larbi Tebessi – Tebessa - FARES, Souhaila; BOUDERSA, Nassira (Revue algérienne des lettres, 2024)
Cette étude aborde l'incarnation de la dimension interculturelle à travers un programme basé sur l'interculturel. Une quasi-expérience a été menée sur un échantillon de 66 étudiants d'anglais comme langue étrangère en 2022-2023. Les groupes de contrôle et d’expérimentation ont reçu un pré et un post-test pour examiner le développement des compétences communicatives interculturelles. Les résultats ont révélé que la mise en œuvre d’un programme interculturel ethnocentrique était efficace pour développer la CCI des apprenants algériens de l’EFL. Des recommandations sont donc avancées.