De la carnavalisation sexuelle : la perversion dans l’écriture romanesque de Rachid Boudjedra: On sexual carnivalization : perversion in Rachid Boudjedra novel writing - N’GUETTA, Kessé Edmond (Revue algérienne des lettres, 2024)
La sexualité, longtemps stigmatisée dans la littérature maghrébine de langue française, est devenue aujourd’hui un sujet d’esthétique novatrice, même sous son aspect carnavalesque. Boudjedra ne déroge pas à cette écriture de la sexualité dans sa dimension perverse. Cette prégnance de la carnavalisation sexuelle se lit certes comme un renouvellement de l’écriture, mais également comme une expression cathartique du côté obscur de l’être humain pour une reconsidération des pratiques sexuelles dans la société contemporaine.